第005版:石首新闻

石首专题研讨乡村振兴战略规划

    本报讯(记者赵猛实习记者刘文通讯员李铭)11月14日,《石首市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》研讨会召开。市领导石必成、李平、姚斌、赵文魁出席会议。

    会上,浙江大学生态规划与景观设计研究所专家对战略规划方案作了详细的讲解。市长石必成指出:乡村振兴要和党建示范带相结合,以《石首市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》为蓝本,在实践中创造,进一步完善落实。石必成强调,首先从环境的改变开始,各乡村要勇于自荐,争当优秀乡村的排头兵,形成百花齐放的工作格局;要着重规划管控,投有所值,劳有所得,打造可持续的高标准人居环境、人文素质的美丽乡村。

    据了解,《石首市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》从该市的实际情况出发,以推进农业提质增效、加快富美乡村建设、补齐农村发展短板、培育乡村发展新动能、加强“三农”队伍建设、落实优先发展理念六大方面为主抓手,力争把石首建设成江汉平原乡村振兴的样板区、农文旅融合发展的试验区、高质量发展的先行区。

3 上一篇  下一篇 4