第010版:综合新闻

落户81个项目305亿投资额。
洪湖家乡美 水亲人更美

    洪湖蓝天救援队队长周涛在节会期间组织了50多名救援志愿者参与水上安保。这次节会期间,他是洪湖龙街的工作人员,也是活动主阵地负责人之一。为了配合节会演出,他和队员们商量,一定要以最佳风采展示洪湖的主场意识。再难再苦也要保证活动的顺利进行。队员们平常都是单位职工,大家利用夜晚参加集训,安排水上安保。

    共青团洪湖市委书记崔冰冰身体不适,输液间隙还在给乡镇团委打电话,安排组织志愿团队工作。要求大家克服困难,展示风貌。100多名志愿者来自城乡,大多是公务员和机关事业单位职工。他们克服困难,斗志高昂。志愿者们面带微笑、有条不紊地为报到的嘉宾客人提供行李服务、咨询服务,办理入住手续。到了晚上,他们的身影便活跃在荷花广场等活动现场,开展秩序维护、服务咨询等。为节会营造了优美整洁的会场环境和充足的后勤保障。

    新堤办事处组织人员进行24小时安全巡逻。市城管局工作人员在维护秩序的同时,组织鲜花布置、城市保洁工作。市公安局全警出动,确保安全。洪湖职业学院和市实验小学的近300名学生满腔激情参与《唱响新时代》演出,讴歌新洪湖高质量发展。

    洪湖市文化和旅游局、农业和农村局、商务局、融媒体中心等单位积极筹备活动,组织洪湖民俗风情展演和农特产品展销活动。

    节会期间,更多的是市民的热情参与和支持。光影龙街灯光秀和民风民俗展示、《唱响新时代》演出、城市环境保洁……全体市民都积极点赞。网友宋老师留言“洪湖,我为你喝彩;洪湖,我为你欢呼;洪湖,我因你而自豪;洪湖,我因你而骄傲。”网友郭大侠留言“儿时的印象从洪湖赤卫队开始,洪湖真美,人美歌甜!”司机小赵说自己在节会期间多次免费接送外地客人。不少客人都给洪湖竖大拇指,感觉非常自豪。

    洪湖水浪打浪,洪湖岸边是家乡。

    今日的洪湖,满怀激情、阔步前进;未来的洪湖,潜力巨大、前景可期。洪湖市正在努力建设“全国优秀旅游城市、全国生态文明建设示范市、江汉平原重要中等城市”,奋力推进新时代“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”高质量发展。现在的洪湖蕴含着众多的创业机会、商业机会、成功机会,它必将成为人们投资兴业的福地、产业发展的高地、宜居宜业宜游的胜地。

3 上一篇