第015版:综合新闻

朱大爷的短信

    □通讯员谢岳明谭贤虎

    近日,国家税务总局监利县税务局社会保险费和非税收入股负责人汪监锋收到一则署名为朱大爷的短信:尽管我不会用手机APP缴纳2020年度城乡居民医保,但你们的服务精神让我们感动,谢谢你。

    10月27日下午2时许,恰逢周日,汪监锋开车从乡下返回容城镇后到洗车行洗车。这时,一位朱姓大爷急匆匆地过来,表情有些惘然:“请问兄弟,‘村村响’宣传2020年度城乡居民医保可以通过农商行手机APP自助缴费,但我不知怎么缴?”“大爷,别着急,您家几口人,只需您提供身份证号码,我能帮您忙!”汪监锋说。

    其实,这场周日的“邂逅”并非偶然,只是监利县税务局开展“2020年监利县城乡居民医疗保险政策宣传志愿服务活动”的一个缩影。

    据介绍,国家税务总局监利县税务局把做好2020年度城乡居民医疗保险工作作为检验第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的主战场,他们组织了20个近100名税务人员直接参与的志愿者服务小分队。这些志愿者利用“双休”,走村入户,面对面地向群众宣传医保惠民政策,现场解答疑问,手把手教城乡居民通过APP缴纳医保,让城乡居民轻松缴费真正足不出户。

3 上一篇  下一篇 4