第015版:综合新闻

汪桥镇贫困户如期实现“安居梦”

    本报讯(记者琳玲通讯员党淑红)汪桥镇今年围绕“两不愁三保障”工作目标,扎实推进“六项清零”行动,到10月底,全镇危房改造、安全饮水等各类问题如期实现整改清零。

    2018年,汪桥镇危房改造105户,改造资金320.85万元。但在实施改造过程中,经大数据比对发现,李森林等农户直系亲属有商品房和领取过改造资金,被取消改造资格。总结经验后,在今年危房改造申报中,镇扶贫办首先把上报危房改造名单与2010至2018年危改名单比对,剔除已享受危改农户,剩余农户再扶贫办核实情况,对不满足危改计划的农户在政策上“一刀切”。到目前为止,该镇2019年符合政策危房改造的四类对象已批复131户,全部改造完成,涉及危改资金364.205万元。

    为保障贫困户饮水安全,今年镇扶贫办组织工作队上门核查贫困户自来水安装使用情况,筛查出未通水贫困户名单后,组织施工专班进村入户,为贫困户安装自来水设施。到目前为止,全镇在网935户贫困户,除8月新增贫困户赵树祥家未通自来水外,其他934户已全部通水,通水率达99%。

3 上一篇  下一篇 4