第013版:监利新闻

县人大常委会开展新个税法专项执法检查

    本报讯(记者冯冬廖含嫣)11月18日,县人大常委会主任常尧阶带领县人大常委会执法检查组,就《中华人民共和国个人所得税法》贯彻执行情况开展检查。县人大常委会副主任高扬,副县长游袤参加活动。

    执法检查组先后到县税务局纳税大厅、县人民医院、县税务局新沟分局等单位进行了实地检查,详细了解各地各部门《个人所得税法》的贯彻实施情况。

    执法检查组还听取了县政府关于《个人所得税法》实施情况的报告,各成员就贯彻落实好《个人所得税法》提出了建议和意见。

    执法检查组对监利县《个人所得税法》贯彻执行工作给予了充分肯定,同时要求:县政府要成立综合治税领导小组,明确成员单位职责,做到信息共享、责任共担;要加大宣传力度,采取广大人民群众喜闻乐见的形式,深入宣传《个人所得税法》,努力营造浓厚氛围。县税务部门要进一步强化征管举措,全面摸底排查,做到应收尽收;要进一步改进服务方式,提高服务质量;要进一步加强税务稽查力度,充分发挥稽查职能,严厉打击各种税收违法行为,提高法律的权威性和震慑力。

    游袤表示,《个人所得税法》的贯彻实施,是当前人民群众关心关注的热点难点问题。后段将进一步加大《个人所得税法》的宣传力度,梳理贯彻实施中存在的问题,强化征管措施,圆满完成所得税征管任务,为我县经济社会发展贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4