第013版:监利新闻

县委中心组举行第十六次集中学习

    本报讯(记者刘帆)11月15日下午,监利县委中心组在县“四大家”机关会议中心三楼会议室举行今年第十六次集中(扩大)学习。这次学习的主题有两个:一是扫黑除恶专题宣讲;二是打赢脱贫攻坚战专题宣讲。市委党校法学教研室主任陈金福受邀作扫黑除恶专题宣讲,市委党校青年教师、博士胡鹏应邀作打赢脱贫攻坚战专题宣讲。县委书记黄镇主持集中学习。

    陈金福同志由习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神引入,从三个方面讲解了扫黑除恶专项斗争的意义、特点和要求,既有基础知识的细致讲解,也有真实现状的深入解读,更有工作重点的分析研判。报告内容丰富、通俗易懂,为推动监利县扫黑除恶专项斗争指明了方向和路径。

    黄镇要求,要始终保持扫黑除恶专项斗争的稳定性、连续性,确保专项斗争向纵深掘进;要扩展线索摸排的广度与深度,深挖涉黑、涉恶、涉乱及其关系网、保护伞线索;要打深、打透、打紧、打稳,进一步提高打击的质效,形成强大震慑;要对重点地区、重点行业、重点领域开展再排查、再整治,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤;要全面毁伞破网,严格落实“两个一律”、“一案三查”工作要求,

    胡鹏博士围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,脱贫攻坚的决策部署与制度体系,市脱贫攻坚的重大成就与重点工作以及全市脱贫攻坚面临的问题与思路对策等方面进行了深入讲解。

    黄镇指出,胡鹏博士的报告对习近平总书记关于扶贫工作相关重要论述进行了透彻的讲解,客观分析了全市脱贫攻坚工作形势,并就如何打赢脱贫攻坚战提出了一系列切实可行的工作措施,对我县未来打赢脱贫攻坚战提供了思路。

    会议还对相关工作作了具体安排部署。杨从国、常尧阶、项红、付勇、吴莉、廖和平、何刚等县“四大家”领导,乡镇管理区党委书记、组织委员,县直部门主要负责人、部分县直部门分管组织工作的党委(党组)班子成员,县委政法委、县扶贫办中层以上干部参加集中学习活动。

3 上一篇