第003版:综合新闻

科技实践课堂“搬”进高新技术企业
家门口的高科技让学生大开眼界

    本报讯(驻荆州开发区记者黄思明)“家门口的高新技术企业让我大开眼界!”昨日,荆州开发区实验中学40多名共青团员来到华讯方舟科技(湖北)有限公司参观时发出感叹。

    当天下午,在老师和企业负责人的带领下,学生们参观了微波信号处理器、微波变频器生产、组装和测试中心,学习了微波信号处理原理,并体验了太赫兹人体安检仪。近年来,随着开发区高新技术企业逐年增加,科技教育资源、特色实践课程的进一步丰富,家门口的高新科技产品吸引了越来越多学生和老师们的目光,索性将科技实践课堂“搬”进高新技术企业。

    “我从来没有想过,现在的工厂竟然这样干净整洁,像花园,很多工作都是自动化的。”一位学生在看到华讯方舟科技(湖北)有限公司综合组装线时说,“完全不是我想象中人员密集、机器轰鸣的工厂。我以后也要好好学习,到这样的工厂里来上班。”

    “学校将科技实践课堂搬进企业,是为了在学生们心中埋下科技种子,让学生树立爱科学、学科学的志向,引导学生健康成长。”该校带队老师介绍,企业也是社会发展的一扇窗口,希望学生们通过这扇窗口感知家乡科技成就和发展变化。

3 上一篇  下一篇 4