第005版:石首新闻

石首市委常委会召开主题教育调研成果交流会
以为民办事解难检验主题教育成效

    本报讯(记者高奇特约记者谢中华)11月22日上午,石首市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委副书记、市长石必成主持会议并作总结讲话,荆州市委主题教育巡回指导组组长潘言成到会指导,市人大常委会主任余剑列席会议。

    会上,市委常委班子成员在深入调研的基础上,分别聚焦破解城区停车难、石首建设江汉平原乡村振兴样板区、纪检监察派出机构改革、重点企业大气污染防治、村(社区)办公场所挂牌、优化营商环境、垃圾填埋场建设、文旅产业融合发展等主题,分别介绍各自调研成果,重点交流研讨收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措等,形成针对性、指导性、操作性强的调研报告。

    荆州市巡回指导组组长潘言成指出,石首市委常委班子成员围绕调研课题,深入不同领域摸清了问题症结所在,开出了一些解决问题的“良方”,问题抓得准,情况摸得透,建议切实可行。他强调,要通过关键少数带头,学在前、做在前,影响和带动绝大多数党员干部积极参与;要切实解决好石首当前突出问题,注重开门抓主题教育,以群众满意度检验工作成效;要通过多种形式,宣传主题教育的进展情况和成果,扩大主题教育的影响力,增加群众对主题教育的认可度和满意度。

    石必成强调,市委常委班子成员要真带头,把精力集中到主题教育中来,一级做给一级看,一级带着一级干,把好作风带出来,把重点工作往前推;要切实抓好调研成果转化,把调查研究成果转化为决策,运用到实践中去,真正解决问题、推动工作;要坚持形成石首工作的特点特色,对所列民生问题清单逐一梳理,以“小切口”、“深突破”带来“新变化”,推动各项工作攻坚突破。

下一篇 4