第005版:石首新闻

石必成在石首市主题教育工作推进会上强调
扎实办好民生实事不断谱写石首高质量发展新篇章

    本报讯(记者高奇特约记者谢中华)11月22日,石首市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、领办民生实事工作推进会暨共驻共建活动动员会召开,市委副书记、市长石必成强调,要在全面开展“回头看”中巩固前期成果;在扎实推进专项整治中确保工作实效;在坚决践行群众路线中办好民生实事;在深化主题教育中抓好共驻共建,以实实在在的整改落实成效不断谱写石首高质量发展新篇章。

    石必成指出,当前全市主题教育进入了最后的决胜攻坚期,各项工作都到了爬坡过坎结账的关键阶段。从上级要求看,荆州市委主题办已经开始对各县市区整改落实情况进行明查暗访;从自身情况看,石首市主题教育专项整治工作进展仍然不平衡;从工作实际看,全市城市党建工作相对滞后于农村党建工作。对此,各地各部门要切实树立抓好主题教育整改落实工作和共驻共建活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力做好主题教育“后半篇”文章。

    石必成强调,要在全面开展“回头看”中巩固前期成果,确保压力传导到位、规定动作到位、督办检查到位,确保规定动作不折不扣落到实处;要在扎实推进专项整治中确保工作实效,各项目牵头单位要始终明确各自职责,持续优化整治措施,着力保证整治成效,确保专项整治经得起历史检验、实践检验、人民检验;要在坚决践行群众路线中办好民生实事,对市“四大家”领导领办的35件民生实事和相关单位收集整理的29个民生领域问题切实推进贯彻落实;要在深化主题教育中抓好共驻共建,将社区党组织与驻区各单位、行业、领域党组织力量统筹整合起来,通过深入开展共驻共建活动,形成组织优势、服务资源、服务功能最大化,把群众对美好生活的向往变成现实,不断谱写石首高质量发展新篇章。

    会上,市委常委、组织部长郭劲松宣读了有关文件;新厂镇、市民政局、市税务局围绕开展专项整治和领办民生实事工作进行交流发言。

    余剑、王梦力、郭劲松、方明、刘艳等在家的市“四大家”领导、其他副县级领导,各乡镇办区党(工)委书记、组织委员、中心城区社区党组织书记,市直部门党组织书记等参加会议。

3 上一篇  下一篇 4