第005版:石首新闻

山德水韵锦绣石首
“石首主题日”活动举行

    本报讯(记者张致远)11月19日上午,湖北省第二届(荆州)园林博览会举行“石首主题日”活动。活动以“山德水韵、锦绣石首”为主题,通过文艺表演、旅游推介、非物质文化遗产展示等形式,立体展现碧水蓝天玉石首的魅力。

    此次活动在大型开场舞《绣林鼓乐》中拉开帷幕。振奋人心的鼓点、健美的舞姿,折射出石首干群奋发向上的昂扬姿态,感染了现场观众。演出在合唱《情对祖国讲爱对祖国说》中落下帷幕。

    石首园综合石首多方优势资源,以山水生态为主题,通过麋鹿、江豚、桃花林等石首名片,充分展示出石首浓郁的历史文化特色。同时,石首园以江豚、麋鹿为看点,布置大量仿真麋鹿雕塑和江豚雕塑,通过对濒危物种的多角度关注,将展园营造成具有浓郁历史文化特色和绿色生态的园区,展示出“显山露水的滨江城市”风采。

    ▲▲“石首主题日”活动现场。

    (记者邓千摄)

3 上一篇  下一篇 4