第003版:壮丽70年

逾百万人次畅游荆州园博园

    “潜江主题日”歌舞《虾稻合》

    “荆州市主题日”活动精彩纷呈

    石首园里上演“刘备招亲”吸引游客驻足

    本报讯(记者黄思明)昨日,湖北省第二届(荆州)园林博览会落幕。开园60天以来,荆州园博园文化活动精彩纷呈、主题活动接连上演,受到社会各界关注,游客接待量逾百万人次。

    据介绍,从夏末秋初到初冬之际,荆州园博园内不仅荆楚文化元素丰厚、场馆别致、花海浪漫,且月月有主题,周周有交流,天天有展演,时时有互动,更有良好的游客体验和热忱的志愿服务,让荆州园博园成为游客心目中的首选旅游地。

    园博园主展馆——凤翎馆,是游客游园最热门的打卡地。这个以荆楚文化图腾“楚凤”为创意原型的建筑里,声、光、电等高科技方式展示了楚国八百年精彩故事,10位非遗传承大师的汉绣、荆楚粉画、漆器等非遗项目聚集于此,展现出荆楚文化的强大生命力,成为10万多中小学生心目中的理想研学之处。

    各地主题日活动在园内精彩上演,热闹的土家族舞蹈、民间吹打乐“杨林堂鼓”、民俗风情十足的《莫愁谣》、气势恢宏的《楚乐迎宾》展示各地特色风情,均赢得游客盛赞。本届园博会已举办恩施、宜昌、荆门、鄂州、荆州、神农架、黄冈等市州主题日活动,以及江陵县、荆州区等县市区主题日活动,4大板块20多场文化交流活动,与园林艺术之美有机结合,吸引了不少游客。

    数说园博

    ●活动场次:荆州园博园共举行楚宫乐舞及花车巡游共108场,大型主题文化活动21场,演职人员场均达到200余人

    ●打卡人次:突破100万人次●研学游人数:10万人次

    ●媒体报道热度:市级媒体新闻千余条,新媒体信息超10万

下一篇 4