第002版:荆州要闻

荆州开发区召开公交微循环工作专题会
整体规划统筹推进解决园区出行难

    时政要闻

    本报讯(驻荆州开发区记者刘娟通讯员刘恋)如何解决园区企业员工出行“最后一公里”问题?27日下午,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌主持召开荆州开发区公交微循环工作专题会,邀请市公交总公司、园区企业代表、有关部门共同探讨设计方案。

    向斌指出,建立公交微循环系统,是回应企业及员工呼声的民生工程,事关园区近20万人公交出行问题,事关优化营商环境、完善城市功能和提升城市品质,有助于推进产城融合发展。研究解决“最后一公里”出行问题,要建立市区联动、多方配合的工作体系和专班,加强相互理解、配合和支持,整体规划统筹推进。目前,荆州开发区公交微循环系统规划正在进一步完善中,要明确工作时间节点,确保在2020年元旦前,让园区公交先运转起来,并逐步推进解决城乡公交一体化工作。

    会上,北京智行信息技术研究院汇报荆州开发区公交微循环方案,市公交总公司、市直部门、园区企业代表就初步方案发表意见和建议。

下一篇 4