第002版:荆州要闻

比拼中奋进交流中提升
我市举行第二届殡葬行业职工岗位技能大赛

    本报讯(记者荆文静梅闻通讯员姜琳)28日上午,荆州市第二届殡葬行业职工岗位技能大赛开赛,来自全市殡葬行业管理服务单位的7支代表队31名选手齐聚荆州殡仪馆,将在行业大比武中一较高下。

    此次大赛由市民政局、市人力资源和社会保障局、市总工会主办,市殡仪馆承办,旨在贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,为殡葬事业培养、造就一批理论扎实、技艺高超、技能精湛的新人才,加快提高殡葬行业职工业务技能和服务水平。

    大赛竞技岗位为殡仪服务员和遗体整容师,竞技方式分为理论和实际操作两类考核内容,来自市职业培训与技能鉴定管理中心、市总工会以及武汉民政学院、武昌殡仪馆的行业专家将全程参与比赛过程,对结果进行评判。

    据悉,此次竞技中荣获第一名的选手将被授予“荆州市技术能手”称号,优先推荐申报市“五一劳动奖章”;荣获第二、第三名的选手将被授予“荆州市技术能手”称号。

3 上一篇  下一篇 4