第018版:综合新闻

峰口镇聚焦问题立行立改

    “不忘初心、牢记使命”主题教育

    本报讯(通讯员林倩)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,峰口镇严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真查摆,聚焦问题立行立改,力促主题教育出成效。

    走进建桥村,只见村内环境整洁,村道旁路树成荫,之前村中成片的旧屋危房已拆除。“土地平整后这里将建设成为休闲走廊,和原有的村文体中心连成一片。”建桥村支书瞿定杰告诉笔者,当初拆除这些房子可花了不少功夫。

    原本沿河路段的房屋已由村委会分到个人,但是面积和界限没有明确,群众都不同意拆除。峰口镇党委主动查找问题根源,靶向实施整改措施,经研究决定参照土地征收形式,对每户房屋进行丈量、计算面积,形成待拆旧屋的平面图,逐户确认权属,做思想动员。经过半个多月努力,共拆除鸡舍、猪圈、杂物间120余处。目前,峰口全镇已拆除违建及危房8000平方米,为提升乡村风貌,建设幸福乡村奠定坚实基础。

    峰口镇党委领导班子在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,边学边查找问题,边调研边整改,切实将整改作为主题教育的落脚点。领导班子成员深入项目现场,对工程进度慢问题到施工现场进行了解,积极对接上级相关部门,及时完善材料上报。

    通过努力,全胜段、土港段、潭范线潭州段已完成道路提档升级。朱市村、童星村也将启动提档升级,将现有道路加宽2米,达到面宽5.5米,解决群众出行难的问题。

    “今年,洪卫村2000亩再生稻喜获大丰收,第一季平均单产达2000斤以上,第二季平均单产500斤,农民每亩纯收入1500元左右,惠及全村57户贫困户。”洪卫村党支部书记张传明现在逢人就分享这份快乐。

    自主题教育开展以来,峰口镇党委政府通过“党建引领+业务指导”方式,针对贫困村产品销售难问题,指导镇村干部、工作队员改变以往的等靠方式,调动扶贫干部的干事热情,采取主动出击、主动联系有关部门、主动推销的方式,扩宽销售路径,帮助贫困户增收。

3 上一篇  下一篇 4