第018版:综合新闻

府场镇扎扎实实办好民生实事

    本报讯(通讯员吴松)“小草葱葱绿,清风习习吹。床边观旭日,水面映霞辉。”每到周末,都能看到府场社区居民胡同儒在居委会楼上诗词楹联协会会场里吟诗作赋。胡同儒说,这次社区积极听取群众意见,改善了文化活动场所设施,让会员们更加专注创作出优秀的作品,更能广泛吸引群众参与文化活动,形成崇尚文明的好氛围。

    府场社区是全镇人口聚集区,近年来随着生活水平的不断提高,居民对高层次的文化需求也越来越强烈。为此,府场社区党支部在建强红色阵地的同时,重点加强了社区文化阵地建设,围绕“社企党支部共建”中心思想,邀请党员和群众各自发挥所长,将本地传统文化通过书画、剪纸、乐器等形式呈现在文化展览室中。府场社区党支部书记蒋家军表示,“加强传统文化阵地建设不仅丰富了居民业余文化生活,展现了新时期党员群众新的精神面貌,更推动了社区文化建设,为社区和谐治理搭建了广阔的交流平台。”

    每个月初是府场镇开展党员“红色三带”活动的日子。近日,堤潭村党支部组织党员志愿服务队,来到新修的村级公路上清理垃圾和杂物。原堤潭村地处边远,村级集体经济薄弱,自从合村并组后,出入村里的车辆不断增加,村民反映原有的村级公路过于狭窄,只要两车交汇就出现进出不得的窘境。交通出行既是“关键小事”,也是民生大事。为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,该村“两委”以为群众办实事、解难题为着力点,主动作为,认真谋划,对入村2.8公里道路实施拓宽改造,切切实实提升了广大村民的获得感、幸福感。

    文垱村与监利县纵横错综,长期以来这里交界处的沟渠水系由于两不管导致垃圾堆积,污水横流。自主题教育开展以来,该村“两委”班子以身作则,主动争取项目支持、动员群众,耐心细致地做实做足周边群众思想工作,发扬克难攻坚精神,成功疏浚河道,为全镇农村人居环境整治,啃下了“硬骨头”。

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,府场镇广大党员干部紧紧围绕五个目标总要求,忆初心、担使命,通过召开党群大会、入村走访的方式讲政策、摆问题,初步取得了实效,赢得了民心。目前,镇党委结合民生实事项目共列出问题清单8条,已解决7条,剩下1条会在今年年底完成。

3 上一篇  下一篇 4