第021版:监利新闻

黄镇听取巡察工作情况汇报

    本报讯(本报讯王念)11月20日,县委书记黄镇组织召开专题会议,听取2019年第一轮和第二轮巡察工作情况汇报,研究下阶段巡察工作。

    黄镇强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,增强做好新时代巡察工作的荣誉感和紧迫感;要深化政治巡察,强化政治监督,把是否贯彻落实县委重大决策部署作为监督的重点;要建立巡察反馈问题整改的督查汇报制度,推进巡察整改见成效;要按照干部管理制度,两级纪委要加快线索核查,推动巡察成果转化运用;要加强巡察队伍自身建设,建立培训与考评制度,完善工作机制,打造一支敢担当、业务精、作风实、能征战的巡察铁军。

    县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春对下阶段巡察工作进行了具体安排和部署;县委常委、组织部长何刚提出了具体意见。

    据了解,县委4个巡察组按照“一拖一”模式,在第一轮和第二轮巡察工作中完成了对福田寺镇、周老嘴镇、网市镇等16家单位的常规巡察。巡察期间,共发现面上问题292个,问题线索68个。

下一篇 4