第021版:监利新闻

监利:对照党章党规找差距

    本报讯(记者刘帆)按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月20日,县委书记黄镇主持召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委第三巡回指导组组长周建国到会指导。

    会上,与会人员集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。县委书记黄镇首先作对照检视发言,随后县委常委班子其他成员逐一发言,进行对照检视,围绕党中央提出的“18个是否”,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项查摆存在的问题,深入剖析思想根源。

    周建国指出,监利县委常委班子维护中心、团结战斗,攻坚克难、作风过硬,思路清晰、敬业务实。大家查摆的问题有准度、原因分析有深度、整改措施有力度。

    周建国要求,在下阶段主题教育活动中,监利县委常委班子要认认真真抓住学习,再下真功夫,要带着感情学、带着责任学、带着问题学;要以上率下,在发挥带头作用上下功夫,抓好工作落实,抓好问题整改,要竭尽全力完成好今年各项工作任务;班子成员之间要开展交心谈心,为民主生活会打好基础;同时,还要做好主题教育期间各自领办的民生实事和检视问题的整改落实。

3 上一篇  下一篇 4