第021版:监利新闻

监利部署扫黑除恶工作

    本报讯(记者刘帆)11月26日,监利召开全县扫黑除恶专项斗争暨提升群众安全感推进会议,传达学习中省市各级扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对监利工作进行再动员再部署。

    县委副书记、政法委书记杨从国要求,在扫黑除恶专项斗争工作上,各部门思想认识要再统一,杜绝麻痹大意思想;工作任务上要再压实,要切实扛起党委、党组的主体责任和党委书记、党组书记的第一责任人责任,要对照任务清单抓好落实,要结合本地、本行业和乡镇的实际,再次对线索摸排、对案件查处和宣传发动等工作进行一次“回头望”,要重拳出击,进一步摸排线索深挖彻查;要在源头治理上再下手,各行业主管部门要坚持深挖根治不放松,加强重点行业、重点领域的治理;打伞破网要再加力度,严格执行“一案三查”工作要求,严查黑恶势力背后的“保护伞”。

    就提升群众安全感工作,杨从国要求,要细化措施,将各项提高群众安全感的工作措施抓落实,各单位要以大案要案和涉黑涉恶问题线索两个清零为目标,实行重点案件包案制,要整治“黄赌毒”、“盗抢骗”、“枪炮刀”、村霸、行霸和宗族恶势力,要加强治安巡逻,进一步提高见警率,要开展“千名干警进千村入万户解万难”活动,开展警营开放日活动,开门评警,加大工作宣传,要压实责任,强化督办,做好工作考评。

3 上一篇  下一篇 4