第021版:监利新闻

县人大常委会视察城镇生活污水处理设施建设运行情况

    本报讯(记者刘肖)11月19日,县人大常委会党组书记、主任常尧阶率视察组,对城镇生活污水处理设施建设、运行情况进行了视察。

    视察组一行先后来到县生活污水处理厂、毛市镇和上车湾镇生活污水处理厂,实地查看污水处理厂运行情况及污水管网建设情况,详细了解当前项目建设运营中面临的问题和困难。

    在听取县政府关于全县污水处理设施建设和运营情况的汇报后,视察组成员结合视察情况,就乡镇网管建设质量、建设后期遗留问题、建立生活污水处理厂运营机制、加强生活污水处理厂监测监管等方面提出意见和建议。

    县委常委项红表示,相关部门和乡镇要全面加强排查,做到全领域、全覆盖、全过程,摸清污水处理项目建设中存在的遗留问题;要对标定案,对照省市验收标准进行预验收;要加强沟通协调,妥善处理相关遗留问题;要夯实网络,明确主体责任,制定出台乡镇污水处理厂建设运营管理制度和运营方式。

    常尧阶要求,县政府及相关部门要高度重视,加强领导,进一步明确各级各部门的责任;要进一步加大工程建设监管和协调工作力度,确保工程按时序进度完成;要进一步提高管网入户率,完善污水处理配套管网建设,不断提高污水收集和处理能力;要进一步加强对生活污水处理厂日常运行的监管,切实提升污水处理质量,确保达标排放;要强化经费保障,按照相关协议保障运营费用,确保全县污水处理厂正常运营,发挥实效。

3 上一篇  下一篇 4