第021版:监利新闻

监利部署宣传文化思想工作

    本报讯(记者李超廖含嫣)11月21日,县委宣传部召开工作会议,安排部署党报党刊发行、新时代文明实践中心工作和全省县域文明指数测评迎检工作。

    县委常委、县委宣传部长、县总工会主席吴莉要求,各地各单位要从党和国家工作全局高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性;要把握政策,突出重点,严明党报党刊发行工作纪律;要加强领导、通力协作,切实抓好党报党刊发行工作。

    就如何做好新时代文明实践中心工作,吴莉要求,各乡镇管理区要及时组织召开新时代文明实践中心(所、站)建设工作推进会,在12月10日前建成新时代文明实践中心(所、站),并开展相关实践活动;13个相关责任单位要组建志愿服务分队,打造建设新时代文明实践基地和新时代文明实践点;10个未完成任务的乡镇要在本月底完成志愿者注册工作。

    就全省县域文明指数测评迎检工作,吴莉要求,各地要对照《2018年监利县文明指数测评问题清单》,对照问题清单查漏补缺,确保整改到位;相关责任单位要高度重视,对标创建,综合施策;要注重文明细胞创建,严格对照创建标准,开展氛围营造,资料建设;要强化追责问责,考核专班将对各地建设情况进行督办检查,对影响到县域文明测评结果的单位和个人,县委、县纪委将严肃问责追责。

    会议还就百姓宣讲、网络舆情、最美监利人、村村响等宣传思想工作进行了安排和部署。

3 上一篇  下一篇 4