第005版:石首新闻

石首召开专题工作会议

    推进扫黑除恶斗争纵深发展加强涉稳风险隐患排查化解

    本报讯(记者高蕾特约记者樊诚)11月28日,石首市召开提升“群众安全感”暨扫黑除恶、平安稳定、认罪认罚从宽处理工作会议。市委副书记、政法委书记李平出席并讲话。副市长、市公安局局长邓鹏程主持会议,市人民法院院长毛华庆、市人民检察院检察长朱斌参加会议。

    李平指出,“一感一度一率一评价”工作要强化打击整治、强化政法执法队伍建设、夯实基层基础建设。扫黑除恶行动要进一步提升政治站位,迅速把思想和行动统一到中、省、市扫黑除恶推进会议精神上来;要进一步加大破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”工作力度,将专项斗争落到实处;要进一步强化政治担当,切实压实压紧政治责任。平安稳定工作要居安思危,不断增强忧患意识;要切实履行好维稳职责和重点信访问题化解责任,加强行业监管力度,加强涉稳风险隐患的排查化解。做好全市认罪认罚从宽处理工作,需落实深化协作配合、加强基础保障、完善激励考评机制。李平强调,全市上下要以充分的准备迎接全省“一感一度一率一评价”年度测评,以优异的成绩迎接年度大考。

    会议传达了中、省、荆州市扫黑除恶推进会议精神,通报了石首上半年“一感一率一评价”测评情况,分析了当前治安形势;绣林街道办事处、东升镇、市市场监督管理局作了经验交流。

3 上一篇  下一篇 4