第005版:石首新闻

重商、亲商、扶商引来26亿元投资

    湖北德尔能新能源科技项目投产

    本报讯(记者刘向阳实习记者刘文通讯员张艳军)11月28日,总投资26亿元的湖北德尔能新能源科技项目在石首市绣林中小企业孵化园正式投产。市领导石必成、郭劲松、陈良、姚周岸等到现场见证项目投产启动。

    上午8时,市长石必成宣布项目正式投产启动。市委常委、常务副市长陈良致辞时指出,市委、市政府始终秉承重商、亲商、扶商理念,切实解决了项目推进过程中的各种困难和问题,促进了该项目顺利投产。今后将进一步全力营造更加宽松、和谐的投资环境,努力使客商投资安心、生活舒心、发展更有信心,从而吸引更多的投资企业及客商来石首投资兴业、共谋发展。

    据了解,湖北德尔能新能源科技有限公司是一家从事锂离子电池的民营企业,主要面向全球数十个国家和地区研发、生产、销售锂离子二次充电电池,产品主要应用于移动通信终端、数码类消费品。该项目分两期建设,第一期2019—2021年主要为锂离子电池生产;第二期2022—2024年为新能源汽车改装。据介绍:该公司已于2015年在新三板挂牌,拟于2021年在上海科创板或香港主板上市。

    湖北德尔能新能源科技项目在石首的投产,对于加快全市产业结构调整步伐,延长产业链、构筑二、三产业联动升级的新格局将起到积极推动作用。

3 上一篇  下一篇 4