第005版:石首新闻

往心里去往深处走往实处落
——石首市“四大家”领导乡镇部门调研主题教育领办实事集锦

    11月26日,石首市长石必成到笔架山街道徐家铺社区督办指导共驻共建活动,听取

    该办党工委书记文佑林相关工作汇报。            (通讯员笔宣摄)

    石必成到东升镇督办民生实事

    石必成到徐家铺社区督办指导共驻共建活动

    本报讯(通讯员邓秋)11月26日,石首市长石必成在笔架山街道办事处徐家铺社区督办指导共驻共建活动时指出,要以党建为龙头,建强基础组织,提升基层治理水平,健全基层治理体系,切实为老百姓做好服务。

    一大早,石必成冒雨来到徐家铺社区报到,现场填写了在职党员设岗领岗申报表,领取申报了政策解读指导岗,并作出“志愿服务社区创建、共建美丽和谐家园”的庄严承诺。

    随后,石必成带领市政府办、市委编办、市扶贫办、市城投公司负责人实地参观了辖区内的慧农集团、金土地现代农业有限公司、石首高级技工学校。

    活动中,石必成要求:要建立基层治理领导体系。把社区辖区内市直单位、非公企业等党组织,都纳入共驻共建范围。发动在职党员、流动党员和“五老”党员全部参与到共驻共建,形成社区治理的骨干力量;要建立基层治理的骨架组织。按照社区自治要求,完善居民委员会的职能,制定管理规范,把基层组织建起来、职能作用充分发挥出来;要建立基层的自治组织。制定完善各项共驻共建的工作制度,将自治体系落到实处;要管理好相关事务。聚拢人、定章法、广参与、搞活动、办好事,真正把群众组织起来,共同维护社会秩序,共同建设自己的家园。

    笔架山街道办事处党工委书记文佑林参加活动。

    本报讯(记者张善通讯员敖李付晓珍)响应群众诉求,改善民生环境。11月25日,石首市长石必成督办东升镇王海村红旗二闸转弯处房屋拆迁工作及美丽上津湖区建设项目。

    据了解,东升镇王海村红旗二闸上一处房屋极度影响群众交通安全,每年都会出现严重的交通事故。针对这一民生问题,石必成指出,大环境的群众出行安全是重中之重,工作人员要坚决推动此地拆迁工作平稳有效实施,做好被拆除房屋户主的思想工作,对于户主合情合理合法的诉求,尽量予以满足,12月12日前要完成拆迁工作,坚决消除交通安全隐患。

    随后,石必成一行前往上津湖,督办美丽上津湖区项目建设工作。石必成在现场强调,石首湖泊众多,大小湖泊散布全市各地,美丽上津湖区项目建设是全市美丽湖泊建设的试点工程,而美丽湖泊建设是打好美丽乡村建设工作的一场硬仗,项目部全体工作人员要坚定目标、行动迅速,一鼓作气推动项目工作展开,建立健全水利、道路等基础设施,争取两到三年内使湖水水质达到Ⅲ类,建设一个水清、岸绿、景美的上津湖。

    副市长、市公安局局长邓鹏程参与督办。

3 上一篇  下一篇 4