第005版:石首新闻

石首县域经济调度暨绩考 形势分析会召开
石必成主持提出相关工作要求

    本报讯(记者张善通讯员李红霞)11月29日,石首市长石必成主持召开全市县域经济调度暨绩效考核形势分析会。李平、杜道荣、王梦力、郭劲松、陈良、方明、刘艳、肖业光等市领导参加会议。

    会上,相关部门汇报了县域经济考核工作情况,分析了县域发展态势。会议指出,在2018年县域经济考核指标有较大调整的前提下,石首经济增速不断加快、结构持续优化、质量不断提升,成绩优异。但2019年县域经济工作距离年度目标任务还有一定差距,存在主要指标排名靠后、经济发展后劲不足、部分指标有退位隐患等问题。石必成指出,对县域经济中存在的问题,要精准施策,加压奋进,加速培育市场主体,持续推进招商引资,不断优化营商环境,统筹经济社会协调发展,全力冲刺县域经济各项年度任务目标。

    会议还通报了今年1至9月荆州绩考办反馈的部分指标完成情况,石首总体稳中有进,但依然存在评价方式的变动使进位难度提高、主要经济指标居中偏后的问题。针对这些问题,石必成强调,特色工作和群众满意度评价是绩效考核很重要的一环,各部门对于本单位的特色、亮点、重点工作要做好宣传文章。目前距离年终考核结账仅有1个多月时间,各责任单位要对年度各项考核指标进行一次全面梳理,全面发力,重点突破,争取在去年的基础上更进一步。

3 上一篇  下一篇 4