第005版:石首新闻

李平到笔架山街道督办指导共驻共建活动

    本报讯(通讯员邓秋)11月26日,石首市笔架山街道办事处召开社区与驻区单位开展共驻共建动员会。市委副书记李平出席会议并讲话。

    会上,笔架山街道办事处相关负责人对开展共驻共建的相关文件、制度及资料填写进行讲解,对近期工作重点和共驻共建工作任务进行交流。

    李平讲话时要求,一是做到三个到位,即认识到位。全市通过市直单位机关党建工作带动社区党建工作,弥补社区党建短板,通过抓党建工作提高社区治理能力;进驻到位。27日前,市直单位在职党员到社区报到,并根据个人特点领取岗位;共建到位。各单位和社区要互相熟悉,了解社区优势和短板。二是明确工作重点。抓好社区基层党建工作、为民办好实事、参与到社区中心工作、建好志愿者服务队伍。三是相互支持。社区与市直单位要相互促进,相互进步。办事处党工委发挥统筹作用,及时将社区、市直单位开展共驻共建情况上报给市委,将共驻共建工作与市直单位党建工作挂钩,进行考核。

3 上一篇