第010版:综合新闻

钟童谣:勤学善思的小发明家

    □石丽霞 袁蕾

    荆州青少年科技创新大赛二等奖、优秀少先队员……在洪湖市实验中学,说起钟童谣获得的奖项,可以说是数不胜数.但在钟童谣看来,这些成绩和荣誉并不算什么,她相信只有自己更加努力,才能赢得未来.今天我们一起来了解“洪湖楷模·新时代好少年”钟童谣的故事。

    钟童谣经常在课间时候给同学讲解一些学习上的问题,也会在生活中积极主动的帮助他人,同学们都称她是小老师。

    乐于助人的钟童谣还是一个勤学善思的小发明家。她兴趣多样,爱好广泛,尤其喜欢阅读、画画和科技发明。有一段时间每天放学回家做完作业,她就钻进书房查资料、画图、做实物,经过多次失败,最后终于做出了一个模型,这也让她在荆州青少年科技创新大赛中获得二等奖。

    不仅如此,钟童谣从小就喜欢阅读,无论是中国古典的文学名著,还是国外的经典读物,或者是科技文化书,她都愿意去阅读学习,开阔视野。这也让她养成了合理安排学习时间的习惯,并且摸索出自己的学习方法,成绩一直名列前茅。

    乐观照亮前程,执着收获精彩,好少年们敢于有梦,以勤奋去攀登智慧的巅峰。正是有了钟童谣同学的敢于创新、勤奋自律,乐于助人并懂得坚持,才有了更宽广的走向未来的路。

3 上一篇  下一篇 4