第010版:综合新闻

陈晗:拾金不昧的好少年

    在黄家口镇有这样一位小学生,她勤奋好学、乐于助人,面对突来的“横财”内心没有一丝波澜,而是抓紧时间寻找失主。她就是拾金不昧的好少年——陈晗。

    今年4月18日,陈晗在下晚自习回家的路上,捡到了一个钱包,里面有大量的现金、银行卡和身份证。她想,掉钱的失主肯定很着急,于是打算先交给班主任,然后看怎么处理。

    □叶高俊

    第二天一上学,陈晗就立刻向班主任报告了捡到钱包事情,希望能够早日找到失主。在班主任的帮助下,钱包很快回到了失主手中。

    陈晗拾金不昧的行为赢得了全校师生的称赞。大家表示,要学习陈晗拾金不昧的精神,把助人为乐深深植根在心里,落实到行动中。

    对于陈晗来说,拾金不昧已经是根深蒂固的思想,她平时热爱公益,乐于助人,用自己的实际行动影响着同学们,被同学们誉为“班级的小雷锋”。

    学校老师陈明炎说,陈晗不仅学习优秀,思想品质也非常好。平时就很热情、很喜欢帮助人。班级有一些公益性的劳动她都是积极参加。有些同学,有的时候有点什么小的困难,她也总是乐于去帮助别人。

3 上一篇  下一篇 4