第010版:综合新闻

李梓瑞:脚踏实地的“小老师”

    □邓敏

    在亲人眼里,他是听话懂事、主动为家人分担家务的好孩子;在同学和老师的眼中,他是成绩优秀、与大家相处融洽的好学生。他就是洪湖楷模·新时代好少年——府场镇中心学校的学生李梓瑞。

    记者来到府场镇中心学校的时候,正是课间休息时间,见到李梓瑞的时候,他正在与同学针对课文上的问题讨论得热火朝天。

    李梓瑞的班主任陈艳介绍说,李梓瑞是班级讨论小组的组长,他十分喜爱学习,也热衷于和同学们一起交流探讨课本知识,带动许多同学的学习积极性,也带动了全班的学习氛围,得到了同学们的一致好评。

    同学们说,李梓瑞在学习上谦虚好学,不懂就问,大家有不会的问题经常找他请教,他也会耐心地教大家,直到会为止。

    课堂上他专注听讲,积极思考;课间时他勤思善问,与同学交流讨论问题;自习课上,他能高效完成学习任务。作为讨论组组长,李梓瑞不仅自己学习自律自主,他还十分擅长管理自己的小组成员,因此经常被评为优秀小组长。

    陈艳说,下课时,经常看到他手持试卷,和小组成员一起讨论;在办公室里,也经常看到他拿着不同的问题向老师请教。可以说李梓瑞取得这样的成绩,是与他平时努力分不开的。”

    李梓瑞是同学们的好榜样、更是他们的主心骨,他不仅能出色地完成老师交给的各项任务,还经常辅导同学们做作业,共同成长进步。因为成绩优异和崇德向善的良好品德,他成了学校里的“小明星”,也因此得到了老师和同学们的认可与信任。

    一份耕耘,一份收获。学习、生活,成长的路是艰辛而漫长的,作为一个班级学习的好榜样,荣获“新时代好少年”的荣誉只是他人生中的一个闪光点。李梓瑞说,在学校和老师同学们的帮助下,他相信通过自己的刻苦努力,在未来的人生之路上,他一定能走得更远。

3 上一篇  下一篇 4