第010版:综合新闻

王蕊勤劳善良的文明使者

    校园是一个五彩的大舞台,每一个人都展示着自己独有的精彩,他们或许不是智慧的先锋,但却用自己的魅力感染着身边的每一个人。大同湖管理区中心学校的王蕊,就是一个用勤劳的双手造就一片洁净,默默无闻诠释“真善美”的文明使者。

    王蕊学习刻苦认真,成绩优异,而且热爱劳动,乐于助人。

    王蕊的同学王雪说,有一天中午,妈妈没来找她回去吃饭,王蕊看到她一个人坐在教室,就跑过来问,知道情况后就热心地说:“去我家吃饭!”

    在一次体育课上,班上有位女同学脚扭伤了,行走不便,王蕊主动照顾,坚持背扭伤的同学上下楼、搀扶上厕所等,直到同学脚伤完全康复。

    班主任老师常丽说,王蕊就像个小老师一样,在班级里已经有一定的威严度了,是老师非常好的左膀右臂。

    王蕊不仅在学习和生活上懂得照顾帮助同学,她还是一个保护环境的文明使者。出门关灯,随手捡垃圾、拾金不昧等这些生活中寻常的小事,她能够一直坚持执行,把这些行为变成自己的自然习惯。而且还经常带领小伙伴们在村里打扫卫生,劝阻乱扔垃圾,维护环境卫生。

    热爱劳动的她还是老师的好帮手,学校早餐午餐时,她天天负责抬饭箱,做好一切准备工作,用餐过后,还负责打扫卫生。每个周末回家,她除了帮爸爸妈妈做家务,还会去邻居李大爷家,帮忙做些力所能及的事情。

    王蕊就像一枝天真可人的小荷,美丽而鲜艳,她小小的年纪,时刻显露着新时代好少年的真、善、美。是老师和同学们公认的优秀少先队员和美德少年,曾获评全市“十佳少先队员”称号。

    □樊柳依 李奎宁

3 上一篇  下一篇 4