第010版:综合新闻

洪湖市举办专题培训班
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

    本报讯(记者樊柳依)近日,洪湖市举办“铭记初心使命,传承洪湖精神——全市科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班”,组织全市科级干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为推动洪湖高质量发展的实际行动。

    本次课堂采用访谈试教学,讲述了最具洪湖精神的刘绍南和谢爱娥两个人物故事。教学现场,刘绍南的孙子刘胜,向大家讲述了自己的爷爷当年是如何发动戴家场暴动、打响鄂中地区秋收暴动的第一枪的故事;全国最美乡村医生谢爱娥向大家讲述了当年湖上行医中的困难与坚持。听着那真诚的声音,不少人都流下了感动的泪水,纷纷表示,要向刘绍南以及谢爱娥学习,不畏困难,敢于奉献。

    市委常委、组织部长李程云围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,现场以“继承优良传统,坚守初心使命”为题,为大家讲党课。他说,经过一代又一代人的不懈努力,党群干部的优良传统薪火相传,不断发扬光大。进入新时代,我们必须要继承和发扬这些优良传统作风,全体党员干部必须以更加坚定的信念、坚强的党性、无私奉献的精神实践党的宗旨,用忠诚和执着铸就优良传统和作风。同时,要明确初心使命,坚定前进方向;要强化自身修养,不负组织重托;要坚定理想信念,做政治上清醒的践行者;要强化责任担当,做大局上坚定的执行者;要提高综合素质,做业务上过硬的骨干者;要增强进取意识,做事业上创新的开拓者;要严守纪律规矩,做形象上严肃的守护者。

3 上一篇