第013版:监利新闻

我县开展国家宪法日宣传活动

    本报讯(记者丁索吴畏廖含嫣)12月4日是第六个国家宪法日,也是第十九个法治宣传日。当天上午,监利在百晟广场举行2019年宪法宣传周启动仪式暨法治文化汇演活动。

    县委副书记、县委政法委书记、县委全面依法治县办主任杨从国宣布活动正式启动。县委常委、宣传部长吴莉主持启动仪式。

    县人民政府党组成员、县委政法委第一副书记、县公安局党委书记罗海林为活动致辞,他指出,要把“七·五”普法活动引向深入;要充分发挥以学促发的作用,让人民群众感知宪法和宪法的权威,共同推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国汇聚磅礴力量。

    活动现场,县人大、监察委、县委政法委、检察院、法院、公安、司法等35家机关单位工作人员在现场设立展位展板,向市民发放宣传资料,并宣讲法律知识,为群众提供法律服务,解答群众法律咨询。

    据了解,此次活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县司法局、县文化和旅游局、中南财经政法大学承办。活动的主题是“弘扬宪法精神,推进社会治理体系和治理能力现代化”。活动旨在宣传宪法和各项法律法规,通过法制节目和各部门集中宣传,更好地提高公民的法律意识,增强法治观念,引导大家办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,成为一名尊法学法守法用法的好公民。

下一篇 4