第013版:监利新闻

黄镇到新沟镇督导精准扶贫工作

    本报讯(记者刘帆)11月29日,县委书记黄镇到扶贫联系点新沟镇秦阳村,走访贫困户,督查指导精准扶贫工作。

    在帮扶对象王茂绪家中,黄镇向王茂绪详细询问当前身体恢复情况和家中生产生活情况,家中还有哪些困难。当得知王茂绪因行动不便,想购置一台电动轮椅便于出行时,黄镇叮嘱驻村扶贫工作队员,要请专业医生为王茂绪身体状况进行评定,能否安全地驾驶电动轮椅,并鼓励王茂绪要对未来生活充满信心,表示党和政府将一如既往地关心和支持他们。

    在帮扶对象欧阳政家,黄镇与欧阳政的奶奶湛孝珍老人促膝长谈,详细询问老人当前身体状况和欧阳政在校期间学业、生活等方面情况。得知湛孝珍老人近期感冒后身体一直不适,黄镇叮嘱驻村扶贫工作队员,要帮助老人及时就医,同时,还要及时通知老人的子女,多关心老人身体健康。

    当天,黄镇还到秦阳村卫生室查看村级卫生室建设情况。黄镇要求,镇村两级要迅速行动,将村级卫生室整合到新建的党员群众服务中心内,打造标准化的村级卫生室,提升村级卫生室服务能力。

3 上一篇  下一篇 4