第013版:监利新闻

监利部署民生实事项目人大代表票决制工作

    本报讯(记者吴穹)11月28日,监利县召开民生实事项目人大代表票决制工作领导小组成员单位工作会议。县委副书记、政法委书记杨从国到会并讲话,县人大常委会主任常尧阶主持会议,县委常委、常务副县长付勇,县委常委、组织部长何刚,县人大常委会副主任王盛旺,以及民生实事项目人大代表票决制工作领导小组成员单位负责人参加会议。

    会上,听取了县政府办负责人关于2020年民生实事候选项目征集形成情况的汇报,各成员单位进行了表态发言。

    杨从国指出,开展民生实事项目人大代表票决制充分体现了坚持党的领导、人民当家作主和全面依法治国的统一。他要求,要准确把握实质内涵,选准选实候选项目;要严格对标时间节点,迅速完成项目可行性研究,及时提交政府常务会议和县委常委会审定;要坚决遵循法定程序,做到规范操作,依法依规提交县人代会票决;要强化协调配合,做到各负其责,努力形成推动票决制落实的合力。

    会议还安排部署了下一阶段民生实事项目人大代表票决制工作。

3 上一篇  下一篇 4