第013版:监利新闻

监利开展招商引资和项目建设“百日会战”拉练

    本报讯(记者李超)11月29日,监利县召开招商引资和项目建设“百日会战”拉练暨“百名干部进百企”活动推进会议,总结前期工作,安排部署下阶段“百日会战”工作,进一步推动“百名干部进百企、优化营商环境助发展”活动。县委书记黄镇出席会议并讲话。

    与会人员先后参观了华中生态铝产业园功钛合金项目、香港红米家具产业园、晋利食品有限公司、光电产业园蓝晶元有限公司和泽凯环保有限公司。

    南桂集团功钛合金10万吨熔铸铝棒项目占地面积88.81亩,总投资3.5亿元,规划投资建设10条熔铸铝棒、铝型材、铝门窗生产线,项目建成投产后,首期将实现年产能5万吨,产值8亿元,可提供100多个就业岗位。

    晋利食品于2016年5月入驻监利,总投资6亿元,年产冰淇淋、雪糕等产品8万吨,年产值10亿元,目前18条生产线已全部安装完成,于2018年底竣工投产,可提供1000多个就业岗位,年创利税8000万元。

    湖北蓝晶元有限公司于2019年8月8日正式试生产,现有设备31台,基本实现了全自动化和半自动化生产,目前历史累计产出与交易额850万元。

    县委书记黄镇指出,通过此次拉练观摩,看到了一批新上的好项目、大项目,感受到了企业家们虚心学习的态度,激发了监利的企业家奔跑再出发的创业热情,促成了县内企业家互相合作,增强了县委县政府及各部门进一步做好“百名干部进百企、优化营商环境助发展”的紧迫感。

    就如何做好“百名干部进百企、优化营商环境助发展”工作,黄镇要求,各地各相关部门要进一步完善工作机制,落实工作专班,扎实开展每月逢7走访活动,建立定期会商解决问题的工作机制,要进一步协调破解难题,解决企业办证难、征迁难、水电气配套难等一系列问题,要进一步加大宣传力度,进一步严明工作纪律,确保活动取得实效。企业家要坚定发展信心,主动转型升级,善于联合重组,充分整合资源,在县委县政府的支持下不断发展壮大。

    县领导廖和平、叶万成、宋耀明出席会议。

3 上一篇  下一篇 4