第013版:监利新闻

“我和我的祖国”百姓宣讲活动开讲

    本报讯(记者胡三祥)12月3日,由县委宣传部主办,县融媒体中心承办的监利县2019年“我和我的祖国”百姓宣讲首场报告会在容城镇举行,6位百姓宣讲员向大家讲述身边平凡而感人的故事。容城镇100余名党员干部职工聆听宣讲报告会。

    报告会上,县妇联副主席朱琼芳讲述了原国土局驻三洲镇扶贫工作队长柳连山肩负扶贫光荣使命,带领群众脱贫致富的先进事迹;全国农业劳动模范、第十二届全国妇女代表、黄歇口镇精华水稻种植专业合作社理事长毕利霞讲述了自己弃教从农,走上现代农业康庄之路的创业故事;黄歇中学教师刘紫璇讲述了黄歇口镇内荆河村妇女主任万艳梅一心一意为群众谋利益,甘当妇女排忧解难知心人的事迹;县融媒体中心播音员田犁讲述了程集镇水管站站长周金祥抗洪排涝抢险突击,保卫国家和人民财产的动人故事;省新华书店集团监利分公司员工郑芸讲述了同事罗迎春坚守20多年,把新课本送到每个孩子手中的故事;容城镇顺城社区党总支书记李星宇讲述了顺城社区创建文明社区的故事。

    六位宣讲员声情并茂、感人至深的宣讲引起现场听众强烈共鸣,不时赢得阵阵掌声。与会人员纷纷表示将以宣讲报告中的人物为榜样,学习他们对目标执著追求,对工作不懈进取、对任务勇于担当的精神风采。

3 上一篇