第002版:荆州要闻

蒋鸿督查化工企业安全生产时强调
强化风险防控筑牢安全底线

    时政要闻

    本报讯(记者佘海艳通讯员陈湘安)7日下午,市委常委、常务副市长蒋鸿深入沙市区锣场镇开展化工企业安全督查检查时强调,要进一步强化风险防控,全面落实各项安全防范措施,筑牢安全生产底线,确保全市安全生产形势平稳。

    蒋鸿一行先后来到荆州江汉精细化工有限公司、湖北达雅生物科技股份有限公司,现场检查监控运行状况,详细了解企业在隐患排查治理、重大危险源管控等方面安全生产措施落实情况,对照隐患清单,检查企业整改落实进展情况。蒋鸿叮嘱企业负责人,要时刻绷紧安全生产这根弦,定期邀请专家开展隐患排查,帮助企业改进安全生产工作。

    蒋鸿强调,安全生产工作必须常抓不懈,各级党委政府及监管部门要切实提高思想认识,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理;企业要进一步强化风险意识,严格落实安全生产责任制,对排查出的安全隐患逐项整改,确保不遗漏一个盲点、不留下一个死角。同时,要加快推进乡镇应急管理站建设,配齐配强队伍,强化应急装备落实,全面提升基层应急管理工作水平。

下一篇 4