第002版:荆州要闻

深入学习贯彻十九届四中全会精神宣讲进行时

    本报讯(通讯员荣容记者夏雨彬)6日下午,市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任汪刚在市纪委监委机关宣讲党的十九届四中全会精神。

    汪刚从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全会《决定》确定的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会各项目标任务全面落实到位等方面对党的十九届四中全会精神作了全面深入的阐述。

    会议强调,市纪委监委全体党员干部要深入领会全会关于坚持和完善党和国家监督体系的部署要求,找准履职尽责切入点和着力点,把各项工作任务落实到位。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推动国家治理体系和治理能力现代化。

    荆州区

    本报讯(记者刘洁通讯员向红梅实习生高荆豫)近日,荆州区委理论学习中心组举行第39次集中学习暨党的十九届四中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党校常务副校长李玉邦作《推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领》专题辅导报告。

    报告从十九届四中全会的概况和亮点,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,《决定》从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势等方面,对全会精神作了详细解读和生动诠释。

    会议强调,各地各部门要提高政治站位,做好集中宣讲,抓好成果转化,把学习成果运用到工作之中,真正把制度优势转化为发展效能,让党的十九届四中全会精神在荆州区开花结果。

    荆州开发区

    本报讯(驻荆州开发区记者黄思明通讯员陈胜)6日,党的十九届四中全会精神市委宣讲团集中宣讲荆州开发区专场举行,市委宣讲团成员、长江大学马克思主义学院教授贾廷秀作《坚定制度自信、凝聚奋斗力量》专题辅导报告,从《决定》出台的背景、内容结构、主要特征、主要亮点、重要意义五个方面对全会精神进行了深入解读。

    荆州开发区负责人表示,全区要提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前全区首要的政治任务;要坚持统筹安排,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真组织开展专题学习,通过党员干部培训等形式,抓好学习贯彻落实;各部门、单位要各司其职、通力合作,积极落实工作,将学习成果转化为荆州开发区高质量发展的强大动力。

    市退役军人事务局、长航荆州管理处

    本报讯(记者张致远)6日,市委宣讲团成员、荆州教育学院党委副书记、副院长刘先明,为市退役军人事务局、长航荆州管理处干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。

    刘先明从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持把握和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面进行了宣讲,让大家对党的十九届四中全会精神有了更深刻的理解,有力推动了全会精神入脑入心。

    会议强调,全体干部职工要深入学习、宣传、贯彻好党的十九届四中全会精神,为服务群众、助推荆州加快复兴贡献力量。

    荆州海事局

    本报讯(记者琳玲通讯员黄国舜)近日,荆州海事局召开党的十九届四中全会精神宣贯会,市委宣讲团成员、长江大学法学院副教授胡承武以《强化中国制度建设、推进“中国之治”》为主题,宣讲党的十九届四中全会精神。

    聆听宣讲后,大家围绕党的十九届四中全会精神宣传,党中央、国务院印发实施《交通强国建设纲要》,结合荆州海事工作实际进行深入探讨,对2020年工作进行全方位谋划,确定了荆州海事“特色一流”发展定位,突出党建领安、依法治安、改革强安、强基固安、科技兴安、廉政护安、船舶防污等举措,促进荆州海事高质量发展,确保辖区安全与防污染形势持续稳定。

    荆州教育学院、沙市实验小学

    本报讯(记者解慧通讯员曾晖)近日,荆州教育学院联合沙市实验小学举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、荆州教育学院党委副书记、副院长刘先明为大家宣讲党的十九届四中全会精神。

    刘先明以《增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力推进治理体系和治理能力现代化》为题,从推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面进行阐述,使大家受益匪浅。

    会议强调,要进一步理解学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,把学习理解转化到教育教学和具体实际工作中去,用工作实效来检验学习成效。

3 上一篇  下一篇 4