第006版:专题报道

往心里去往深处走往实处落
——石首市“四大家”领导乡镇部门调研主题教育领办实事集锦

    守初心担使命找差距抓落实

    ——来自石首市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的报道⑤

    石首市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《荆州日报·石首新闻》合办

    市委常委、统战部长王梦力12月4日率市委统战部、机关事务服务中心、医疗保障局3家单位负责人到绣林街道办事处玉皇岗社区,召开共驻共建座谈会。

    座谈会上,玉皇岗社区负责人汇报了近期开展共驻共建工作情况,王梦力与各共建单位负责人对社区工作给予了充分肯定,并对共驻共建需求清单、服务清单、目标任务清单“三个清单”进行了深入交流,提出了相关意见和建议。

    王梦力强调,要充分认识到共驻共建工作的重要意义,发挥共驻共建单位作用,最大限度地实现单位、社区资源的共享,搭建好社区公共服务平台,实现全方位便民服务;要建强社区党组织,充分发挥战斗堡垒作用,全力构建以办事处为核心,以社区党支部为基础,共建单位党组织共同参与的党建格局,不断提升基层社区管理服务水平;要做好“在职党员进社区”工作,加强机关党员与社区党员、社区党员与群众的结对,形成双联双管纽带,组织开展切合实际的社区服务活动,解决和满足社区群众的“微心愿”,切实将在职党员进社区工作落到实处。

    会后,共驻共建单位部分党员到该社区居民家中进行了走访,查看了旱厕改造完成情况。 (通讯员喻浩邬义)

    市委常委、组织部长郭劲松,副市长赵业虎12月3日出席绣林街道办事处路家铺社区共驻共建活动动员会,市委组织部、市人民法院、市委老干部局、市招商服务中心全体在职党员参加会议。

    市委组织部常务副部长程学书、市人民法院常务副院长宋益民就开展好共驻共建活动作了表态发言,市委老干部局和市招商服务中心党员代表作出了服务承诺。

    郭劲松强调,要以党建工作为统领,充分发挥党组织的政治优势和在职党员服务社区的积极性和主动性,将机关党建与社区党建有机结合起来,不断增强党的工作的社会影响力,更好地为社区群众服务;要通过开展党建工作同创、民生实事同办、矛盾纠纷同化、社区治理同抓、文体活动同乐等系列活动,切实增强在职党员“驻于社区、关心社区、建设社区”的观念,最大限度地实现人力、物力、财力和其他社会资源的优化、整合和利用,实现各共驻共建单位和路家铺社区双向联系全面建立、共建活动全面开展、工作机制全面健全,形成资源共享、优势互补、实现双赢、共驻共建的良好态势,不断提升社区服务功能,推动社区建设全面发展。

    会后,郭劲松带领市委组织部、市人民法院、市委老干部局、市招商服务中心全体在职党员到联系居民家中进行了走访。      (通讯员石组邓作)

下一篇 4