第005版:石首新闻

石首市:以电视问政校准问题整改“靶心”划定问题整改时限

    本报讯(记者张红芳通讯员王登国花敦鸿李新建石民政王成荣)《电视问政》问出了群众的心声和期盼,问出了社会的关切和热点,针对石首市2019年电视问政曝光问题,被问政单位负责人向全市人民作出承诺,提出整改措施,划定整改时限。

    在问政现场,荆州市生态环境局石首分局局长陈克军承诺,将加大对城市噪音的巡查力度,并督促所有餐饮门店安装油烟净化装置;主动服务,环评手续省、荆州市审批的40天内办结,本级审批的5个工作日办结;对畜禽养殖全面摸排,进行一场一策整治;一年内让城区空气质量明显改观。

    市自然资源和规划局局长张道忠承诺,住房属划拨用地,15个工作日内不动产登记证办结,划拨转出让地,在5个工作日内办结;2018年6月份以后房屋交易产生的测绘费,责成社会测绘机构退赔给业主;在2020年6月份前解决办证程序复杂、时间过长问题和系统内各平台信息互通共享问题。

    市教育局局长段毅承诺,全市正在筹建三所公办幼儿园,城区有七个在建小区正在落实配套幼儿园,力争两至三年全市学前教育的合格学位达到百分之百;问政后将立即对教师有偿补课进行清理整治。

    市民政局局长陈向阳承诺,在2020年6月份以前对不合格的民办养老机构彻底关停;在2020年规范灵车收费行为,保证石首范围内最远距离收费不超过600元;对低保户全面清理,实行动态管理,符合条件的困难户不漏一户,不再符合条件的坚决清除,严肃查处“人情保”、“关系保”。

    市住房和城乡建设局局长鄢志洲承诺,春节前解决老统计局院内水改问题;本月清理66户不符合条件的公租户,还有近百户不符合条件的公租户,公示完毕马上清理;至2019年12月底新增5个停车场,2020年再新增10个公共停车场,缓解停车难问题;在2020年将全面启动城区“雨污分流”项目,解决雨天道路积水问题。

3 上一篇  下一篇 4