第007版:综合新闻

新闻直通车

    ●石首市推进“港产城”一体化建设。随着占地面积75900平方米的市工业综合码头1号、2号泊位竣工投产,该市融入长江经济带、对接武汉城市圈迈出了关键一步,形成了港口、港产、港城三合一的功能定位,“港产城”一体化建设正不断推进。        (通讯员熊芳)

    ●高陵镇改善沟渠生态环境加快美丽乡村建设。该镇组织机械30余台、人力200余次对栗林河等相关沟渠进行捞草、除杂、清洗,要求达到水清、岸绿的标准;组织党员群众对各村道路打扫清洁,确保垃圾不落地。(通讯员吴松林邹琴)

    ●天鹅洲生态旅游经济开发区三户街村大力整治农村人居环境。该村计划将秦黄线新改线道路从2.5米扩宽到5米。道路周边需要拆除违规、老旧建筑23栋。12月3日,项目主要负责人到达现场指导工作。在村干部的引导下,正式对违规、老旧房屋开始拆除,村民积极配合,拆迁工作进展迅速。(通讯员李洪荣)

    ●高陵镇召开备“国考”迎“省考”工作推进会。会议邀请市扶贫办领导开展备“国考”迎“省考”业务培训;对各村扶贫工作进行了通报,并对后期扶贫工作进行了具体的安排部署,强调各单位要切实抓好扶贫工作“回头看”,对于工作做得不到位的方面,要迅速整改落实。

    (通讯员孙明莉)●石首市卫健局组织计划生育工作专班对高陵镇卫生院计划生育工作进行年终检查。专家组采取查看文件、查阅原始资料台账、现场检查计生药具等形式,对该镇2019年全镇计划生育工作管理及运行等情况逐项核对检查,对检查中发现的问题和不足之处提出了指导性意见和建议,同时对该院计生工作亮点给予了充分肯定。       (通讯员陈丹)

    ●东升镇综治办组织召开“两代表一委员”恳谈会暨“一感一度一率一评价”推进会。该镇政法三家负责人分别进行了述职述廉述法,针对镇政法三家全年工作,各位代表踊跃发言、献计献策,纷纷表示要客观理性评价平安东升建设,多为东升代言点赞。 (通讯员郭志刚敖李)

    ●石首市第三考评组对团山寺镇农村集体产权制度改革、土地流转奖补政策落实和新型经营主体进行全面考评。考评组来到团山寺镇财政所,对该镇相关情况进行了了解,并分成两组先后进入各村进行实地考查点评。检查资料组从组织领导、重点工作、成效评估三方面对各村深化农村集体产权制度改革进行了考核评分。入户调查组根据流转合同查看核定规模经营奖补政策落实情况。同时,对照相关考核评分标准对该镇新型经营主体进行了考核。    (通讯员吴妍)

    ●石首市烟草专卖局主要负责人到城区市场部督办检查近期重点工作。该局局长陈宾华通过实地查看、现场询问、查阅资料记录等方式,详细了解高质量自律小组的建设进度、制度执行及亮点、难点等内容,要求全体营销人员在客服拜访中严查店量不符现象,要对辖区不规范经营行为及真烟外流“零容忍”。

    (通讯员刘颖)●石首市烟草专卖局主要负责人到高陵指导队部各项工作。该局局长陈宾华走市场访客户,问价格盘库存,要求该市场部要充分发挥党员干部带头作用,切实履职担当;要把岁末年初的安全稳定工作放在各项工作的首要位置,牢固树立安全风险意识,杜绝事故发生;要把规范经营贯穿于日常的营销工作之中,为市场监管提供信息支撑,扎牢规范经营堤坝。

    (通讯员张平)●荆州市烟草公司石首营销部部署年底卷烟销售工作。会议指出,年底的卷烟市场形势复杂,全体营销人员要坚定信心,协力齐心,克难攻坚;要端正思想,改进工作作风,向身边榜样学习,提倡敬业爱企;要调整市场状态,推进终端建设整店打造;要着手文明吸烟环境建设,推进高质量自律小组发展,提升客户盈利水平,提高客户积极性。 (通讯员卜艳芳)

    ●周家剅自来水厂2019年各项任务指标圆满完成。该厂全体干部职工共同努力、真抓实干,紧紧围绕供水服务工作大局,确保了工业园区企业及周边居民的生产、生活用水安全,共完成送水总量510万吨,水费回收率达100%,出厂水综合合格率达97%以上。

    (通讯员张绍琴)●石首市烟草专卖局联合公安部门成功收网一起贩售假烟案件。两部门对前期已掌握线索的张某的销售下线李某、王某经营场所进行检查,当场查获假冒伪劣卷烟3个品种52.7条,标值8454.98元。经深入调查取证,证实张某在未办理烟草专卖零售许可证的情况下,从2018年至今共销售假冒卷烟503条,销售金额达10万余元。公安机关经对张某非法经营案立案侦查,11月27日将张某刑事拘留,案件目前正在进一步深挖中。

    (通讯员金杰辉)●石首市烟草专卖局成功查获一起疑似真烟外流案件。该局12月2日根据举报信息,在市场上认真排查,联合公安部门在大垸镇菜场附近成功拦截一黑色小型轿车,依法对该车实施检查,在后备箱和后排座椅查获无证运输的29个品种221条卷烟,案值38800元。

    (通讯员胡江华)

3 上一篇  下一篇 4