第006版:专题报道

石首督办审计项目查出问题整改

    本报讯(通讯员刘诠)近日,石首市委常委、常务副市长陈良主持2019年全市审计项目查出问题整改工作督办会,组织学习《中共石首市委审计委员会关于进一步加强审计整改工作的意见》初拟稿。18家被审计单位分管负责人及财务股长参加会议。

    陈良指出,审计是推进国家治理能力和治理体系现代化的重要手段。市委审计委员会的成立,就是要在党的领导下进一步加强审计监督力度。各部门要从依法行政的角度看待审计整改工作,充分利用审计监督这只“手”,指导各部门执行法律法规不走样。

    陈良强调,要站在加强党风廉政建设、推动全面从严治党的高度,加强审计查出问题整改工作。要领导上手、责任上肩。各单位要专题研究审计发现问题,制定整改措施;要分门别类、清单落实。各单位分管负责人要认真抓好审计整改工作落实;要坚持动态管理、对账销号。市审计局要建立审计发现问题整改动态管理台账,整改完毕的及时销号,不能完成的及时提请市政府督查室督查,确保整改到位。

3 上一篇  下一篇 4