第006版:专题报道

荆州市妇女维权工作培训班在石首开班

    本报讯(记者张世勇通讯员任云)12月5日,荆州市妇联妇女维权工作培训班在石首市开班。本次培训班为期两天,来自荆州市8县市区及纪南文旅区的基层妇联主席、家调委主任、司法战线妇女干部共110名学员参加培训。荆州市妇联党组书记、主席王军作开班动员,石首市委常委、宣传部长、总工会主席刘艳致辞。

    培训班期间,荆州理工职业学院、蓝天下妇女儿童维权协会、华夏心理湖北校区、长江大学的相关专家应邀就党的十九届四中全会精神、妇联如何依法反家暴、婚姻家庭妇女权益保障等内容进行了授课。

    培训开班前,学员们先后到绣林街道办事处金银垱社区妇女儿童之家、高基庙镇婚姻家庭纠纷人民调解中心参观学习。大家认为,金银垱社区与高基庙镇的经验为新时期妇女维权工作提供了有益的思路;此次培训拓宽了视野、补充了养分、启迪了思想,为今后的工作指明了方向、制定了目标、鼓足了干劲。

3 上一篇  下一篇 4