第007版:综合新闻

东升镇紧抓小型水利设施维修养护

    本报讯(记者张世勇通讯员付晓珍)精干劳动力全力以赴,得力工程机械悉数上阵。近日,石首市东升镇瞅准接连出现的难得晴好天气,由镇水管站精心部署牵头,举全镇之力拉开了小型水利设施维修养护工程大幕。东升人十分欣慰,因为省水利厅前不久为他们划拨了36.3万元,专门用于2019年度辖区小型水利设施维修养护工程项目投入。作为全市土地和人口规模最大的乡镇,东升镇今年秋冬农村小型水利设施维修管护项目总工程量包括:管护衬砌斗、农渠10.5公里;河道5条,2.3公里,泵站17座装机容量209.5公里,维修渠道14条,水闸6座,泵站7座,河道生产桥2条。工程计划于2019年12月底完成。

    工程完成后,将极大改善东升镇农田的灌溉排涝能力,增强粮食生产能力及经济作物产值,为广大农民增产丰收打下坚实基础,为农民人均增收创造有利条件。

3 上一篇  下一篇 4