第008版:平安法治石首

中共石首市委全面依法治市委员会第一次会议召开

    会议通过︽中共石首市委全面依法治市委员会工作规则︵讨论稿︶︾等文件

    本报讯(通讯员何亮)12月3日,石首市委全面依法治市委员会第一次会议召开,市委副书记、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任李平主持会议,市领导杜道荣、郭劲松、肖业光、邓鹏程及市人民法院院长毛华庆、市人民检察院检察长朱斌出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,荆州市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议通过了《中共石首市委全面依法治市委员会协调小组组成人员名单》、《中共石首市委全面依法治市委员会工作规则(讨论稿)》、《中共石首市委全面依法治市委员会协调小组工作规则(讨论稿)》、《中共石首市委全面依法治市委员会办公室工作细则(讨论稿)》等文件。

    会议指出,要提高政治站位,坚持党对全面依法治市集中统一领导。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,强化责任担当,切实推动全面依法治市各项任务落实落细。

    会议要求,要坚持党的集中统一领导,始终保持全面依法治市工作的正确方向。要以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为推进石首全面依法治市工作的根本遵循,将党的领导贯穿到全面依法治市的全过程,不断健全党领导全面依法治市的制度机制;要聚力重点工作,高标准开启全面依法治市新征程。要大力弘扬宪法精神,维护宪法权威、要大力推进法治政府建设、要强化法律监督、要深化司法体制综合配套改革、要深入推进法治社会建设;要强化责任担当,切实推动全面依法治市各项任务落实落细、加强组织领导、加大工作督办考核力度、建设高素质的法治队伍。

    会议强调,坚持党的领导是推进依法治市工作的根本保证,要在市委的坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持运用法治思维和法治方式促进社会协调发展,为加快建设“一个中心、三个城市、五个石首”提供坚强的法治保障。

3 上一篇  下一篇 4