第008版:监利新闻

市委巡察组反馈监利县扫黑除恶专项巡察情况

    本报讯(记者刘帆)12月11日,荆州市委第八巡察组向监利县反馈了扫黑除恶专项巡察情况。

    市委第八巡察组反馈指出了监利县在扫黑除恶专项斗争工作中存在的主要问题:一是党委政府主体责任落实有差距,在责任压力传导、统筹协调督办、提升基层政治站位、加大专业队伍建设等方面存在措施不到位的问题;二是纪委监委落实监督责任不够,存在打伞破网跟进不力、线索双向移送不及时、追责问责力度不大等问题;三是相关责任部门履责不力,存在政治站位不高、对扫黑除恶专项斗争精神的学习不重视、斗争意识不强,少数责任单位不作为等问题;四是重点行业领域乱象治理效果不佳,存在非法采砂、涉黄涉赌、侵占国有集体资产、中小学及幼教等行业领域乱象治理不深入的问题。

    市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任周国炎要求,监利县要站在政治和全局的高度,强化使命担当,以高度负责的态度抓好巡察整改;要压实政治责任,对巡察反馈的问题,既要照单全收,更要照单全改,确保条条要整改,件件有着落;要强化政治担当,突出整改重点,加强整改监督,着力推动解决制约扫黑除恶专项斗争工作中存在的深层次问题,以最严格的标准、最坚决的态度、最务实的措施,抓好整改落实,确保巡察成果落地见效。

    县委书记黄镇表态,将提高政治站位,把反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,主动对标对表,不折不扣地落实好各项整改任务;将层层压实责任,系统分类梳理,强化整改措施,加大督导力度,力求每件事情、每个案件、每项任务都到人到岗到责;将打好“攻坚战”“持久战”,做到整改力度不“松”、温度不“降”,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效,为监利高质量发展创造安全稳定的社会环境。

    参加此次扫黑除恶专项巡察反馈会的还有市委政法委、市纪委监委第四监督检查室有关负责人,县“四大家”领导班子成员,县“法检”两长,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和各巡察组组长,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,各乡镇管理区党政主要负责人。

3 上一篇  下一篇 4