第008版:监利新闻

县人大常委会开展人大代表议案建议办理情况满意度测评

    本报讯(记者王念)12月12日,县人大常委会召开人大代表议案建议办理情况满意度测评大会,对2019年度19家单位承办的1件议案和27件建议进行集中测评。县人大常委会主任常尧阶,副主任傅雄飞、范祥英、高扬、王盛旺、廖有洲,县人民政府副县长朱姝出席会议。县人大常委会委员和部分县人大代表参加会议。

    会上,朱姝报告了县十八届人大三次会议代表议案建议办理情况,县城管局、县教育局、县农业农村局等19家承办单位负责人分别汇报了议案、建议办理工作情况。参会的县人大常委会委员和县人大代表对每件建议的办理情况进行现场投票,8件建议办理情况被评为满意等次,1件议案和19件建议办理情况被评为基本满意等次。

    测评结束后,常尧阶指出,开展满意度测评是我县创新人大代表建议督办工作的一个重要举措,有利于充分发挥代表在反映民意、推动工作、促进发展等方面的重要作用。今年来,各承办单位高度重视代表议案建议办理工作,工作措施具体实在,办理效果逐年提升,成绩值得肯定。常尧阶要求,各部门单位要提高认识,正确对待测评结果;要落实责任,抓细抓实整改工作;要突出重点,加大建议办理和落实力度。

    就如何提高代表意见、建议质量,常尧阶强调,人大代表要强化学习培训、深入走访调研、认真总结提炼,积极履行代表职责,及早思考、积极调研、提前撰写,争取在人代会上提出更高质量的建议,当好人民群众的代言人。

3 上一篇  下一篇 4