第009版:综合新闻

郦泰鸿红木产业园
加快打造中部地区红木家具产业链

    本报讯(记者王念刘肖)红木家具,是明清以来对稀有硬木优质家具的统称,给人一种高大上的感觉,眼下在监利就有了一家集生产、销售红木家具于一体的企业,它就是位于香港国际家居产业基地的湖北郦泰鸿红木产业园。

    来到湖北郦泰鸿红木产业园展厅,古色古香的各类红木家具错落布置。湖北郦泰鸿红木产业园负责人告诉记者,他们就是要揭开红木家具神秘的面纱,让更多的普通人有更好的生活体验。

    据了解,湖北郦泰鸿红木产业园是香港国际家居产业基地的园中园,该产业园于2019年1月正式入驻监利。园区实行统一规划,配套建设原木供给区、粗加工区、烘烤区、配件加工区、精加工区,入园企业足不出园就可以完成各项材料与配件的购置以及特殊工艺的生产,真正降低生产成本,提高市场竞争力。据湖北郦泰鸿红木产业管理有限公司执行董事刘冠冲介绍,这样的优质服务吸引了18家相关企业入驻,7家企业规划评审已通过,项目满园后可实现销售收入100亿元。现已建成8栋厂房和1栋锯料车间,已进入设备调试阶段。

3 上一篇  下一篇 4