第009版:综合新闻

奥美医疗
转型升级搭上科技快车

    本报讯(记者周言刘帆刘肖)近年来,县委县政府坚定不移把加快转型升级作为壮大工业经济的重要支撑,全力构建现代产业体系。奥美医疗作为监利招商引资重点项目,通过自动化、智能化建设,夯实企业基础,推进企业稳步提升。

    在奥美医疗无菌生产车间,记者看见新安装的10条医用手术巾和腹部片生产线已经开始投入生产。偌大的车间只见机器满负荷运行,一条生产线日产出约1.5万片手术巾或腹部片,约等于20名工人产能。源盛纺织副总经理刘红成告诉记者,这是因为他们使用了自主研发的全自动手术巾生产线。

    据了解,湖北奥美医疗用品有限公司进行转型升级,计划在监利投资2.27亿元新建手术巾生产线27条,灭菌生产线2条,投产后年生产腹部片1.8亿片、手术巾1.2亿片,年产灭菌产品2万立方米。通过边安装边生产的方式,目前,该公司已经安装10条生产线。

3 上一篇  下一篇 4