第009版:综合新闻

省卫健委到监利县开展主题教育调研

    本报讯(记者周言)12月11日,省卫生健康委员会二级巡视员姚锡武率调研组到程集镇卫生院,就健康中国、健康湖北和深化医疗体制改革等工作开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研。副县长游袤参加调研。

    调研组一行实地查看了程集镇卫生院建设运行、家庭医生签约和市、县人民医院派驻专家进行签约服务等情况。在听取相关工作情况汇报,了解监利县医共体建设运行情况后,调研组对监利县在县域医共体建设取得的成绩给予肯定。

    调研中,姚锡武指出,监利县要切实坚持以人的健康为中心,合理增加优质服务的供给来着力解决老百姓看病难、就医难的问题,坚持从实际出发,因地制宜探索一些原创性有差异化的医疗改革举措;要建立绩效考评制度,发挥激励作用,运用县招乡用的方式,吸引人才下沉到基层,壮大基层医疗队伍;公立医院要加强党的建设,落实好国家关于医院加强党的建设相关文件精神,坚持正确的改革方向,坚持党委管大事、抓要事,做到上下联动,不断巩固深化医疗体制改革成果;县域医共体建设要严格按照中、省相关文件精神,结合地方实际进行稳步推进,对照最新健康扶贫政策,确保新“985”政策落实落地;要做好主题教育学习工作,认真领会学习好四中全会精神。

3 上一篇  下一篇 4