第009版:监利新闻

黄镇到尺八镇调研

    本报讯(记者李超)12月24日,县委书记黄镇到尺八镇调研基层党建、精准扶贫、乡村振兴等重点工作。

    在尺八镇东港湖村,黄镇通过现场随机抽取的方式,走访慰问贫困户周超,详细了解各项帮扶措施落实情况。目前,周超已落实产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等帮扶措施。黄镇要求,扶贫工作队要继续关注贫困户,帮助他们解决实际问题,巩固脱贫成果。

    在联兴村党员群众服务中心,黄镇仔细查看便民服务大厅、党员活动室和医务室,详细了解该村基层党建工作情况。黄镇强调,联兴村要用好党员群众服务中心,提升便民服务质量,村支部书记带强班子,抓好基层组织建设,建强红色阵地。

    在红莲村,黄镇实地查看湾子林建设情况,红莲村利用党员群众服务中心门前土地,高标准打造湾子林,为群众提供休闲娱乐场所。黄镇要求,红莲村要巩固好湾子林打造成果,建立长效养护机制,按照“扫干净、码整齐、拆通透、改旱厕、栽满绿、清沟渠”十八字方针,抓好人居环境整治工作。

    黄镇还随机抽查红莲村建档立卡贫困户资料,走访慰问了贫困户张碧波。

3 上一篇  下一篇 4